mercredi 16 mai 2007

Comment préparer un chile...

C´est bien connu, le chile (ou piment), ça pique!

Un truc pour éviter le pire: faire cuire le chile directement sur le feu. La peau se grille et s´enlève plus facilement!


Une fois que le chile devient brun, on le met dans un sac plastique, et sous la pression la peau se décolle toute seule (ou presque). Et voilà!

Il ne vous reste plus qu´à enlever les petites graines à l´intérieur car ce sont elles qui donnent son piquant au chile. On coupe ensuite le piment en lamelles, et il peut se servir avec de la crème et des grains de maïs, accompagné d´une tortilla bien sûr!

2 commentaires:

Flo a dit…

Astucieux...En même temps, c'est Loic qui est aux fourneaux alors je vais transmettre les conseils!!!

Elotzontli a dit…

Oui, mais de toutes facons je pense pas que ca serve ni pour le gratin de pates, ni pour les crepes au nutella jajaja!!!